投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

市委第五巡察组巡察国投集团党委工作动员会召开

发布日期:2019-05-13      浏览次数:      字号:[ ]

        根据七届市委第八轮巡察工作安排, 5月13日上午,市委第五巡察组巡察国投集团党委工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长谢伟作巡察工作动员讲话,市委巡察办副主任刘怀瑞就做好巡察工作提工作要求,国投集团党委书记、董事长戴同彬作工作汇报并进行表态发言。

        市委巡察办副主任刘怀瑞,市委第五巡察组副组长祁玉华、徐文蕴,市委第五巡察组全体成员、国投集团领导班子成员及机关全体人员,下属单位党组织和行政主要负责人,延伸巡察单位领导班子和中层正职干部,近三年机关离退休中层正职干部及延伸巡察单位离退休班子成员参加会议。

        谢伟指出,高质量开展巡察工作是加强党的政治建设的重要抓手,是推进全面从严治党的有力武器,是推动改革促进发展的有效路径。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视高质量发展的重要指示精神,切实落实中央和省市委关于巡视巡察工作的最新要求,坚定政治巡察定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任。国投集团党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察工作取得扎实成效。

        谢伟强调,要突出监督重点,确保巡察工作精准聚焦聚力,以“四个意识”为政治标杆,以党章党纪党规为尺子,紧扣职能职责,全面审视国投集团党委和领导干部政治立场、政治态度、政治担当,着眼“四个聚焦”、“四个落实”,立足“六个围绕、一个加强”开展政治巡察,充分发挥巡察政治监督政治导向作用。市委巡察组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定及实施细则精神和省市委十项规定及具体办法精神,严格遵守党的“六项纪律”、纪检干部“六条禁令”和巡视工作纪律要求以及第五巡察组提出的“五不”“十不准”要求,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

        刘怀瑞要求,国投集团党委和党员干部要深刻认识中央和省市委全面从严治党的鲜明态度、加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为一次自我净化、自我提高的过程,要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待巡察工作。党委领导班子成员特别是“一把手”要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

        戴同彬表示,坚决贯彻落实中央、省市委精神,坚决支持配合市委第五巡察组开展好各项工作。国投集团党委和全体党员干部将切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。积极主动配合做好巡察各项工作,认真做好问题查摆和整改工作,力争以此次巡察为契机,查找存在的问题,弥补工作的不足,提升工作水平,切实推动国投集团工作再上新台阶、实现新跨越,为盐城高质量发展作出新的更大贡献。

        根据安排,市委第五巡察组于5月13日至7月12日对国投集团党委开展常规巡察,并对集团下属的盐城联孚石化有限公司、盐城市投资公司、盐城市融达资产管理公司党组织开展延伸巡察。期间,巡察组设专门值班电话:18118688017,电话受理时间为2019年5月13日-2019年7月12日期间9:00-11:30,15:00-17:00;电子邮箱:swxcb11@126.com;邮政信箱:江苏省盐城市A005号邮政信箱,邮政编码:224008。同时,在国投集团机关设置举报信箱,在市解放南路盐渎明城4-1幢望庭楼酒店310室设置信访接待处。根据工作职责,市委巡察组主要受理反映国投集团党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。

 
联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明